クイックブレッド
今日は、フライパンですぐ焼ける
イーストフリーのパンをご紹介します!!
材料:(クイックブレッド6コ分)
薄力粉 150g
強力粉 50g
ベーキングパウダー、砂糖 各小さじ1
卵 1コ
バター 20g
牛乳 50cc
作り方:①赤文字部分の材料は合わせてふるっておく。
バターは室温に戻す。
ボールに赤文字部分を入れ、くぼみを作って卵、
牛乳を入れる。
②粉を少しずつ崩しながら全体を混ぜ合わせて
一つにまとめ、さらにバターを加えて混ぜ合わせる。
③生地をラップに包み冷蔵庫で約30分休ませる。
④フライパンを温めて、好みの大きさにのばした生地を
のせる。焼き色がついたら裏に返し、弱火にして
約5〜6分焼く。