クイックブレッド

今日は、フライパンですぐ焼ける
イーストフリーのパンをご紹介します!!
  
  材料:(クイックブレッド6コ分)
      薄力粉   150g
      強力粉           50g
      ベーキングパウダー、砂糖  各小さじ1

      卵             1コ
      バター           20g
      牛乳            50cc

  作り方:①赤文字部分の材料は合わせてふるっておく。
      バターは室温に戻す。
      ボールに赤文字部分を入れ、くぼみを作って卵、
      牛乳を入れる。
      
      ②粉を少しずつ崩しながら全体を混ぜ合わせて
      一つにまとめ、さらにバターを加えて混ぜ合わせる。

      ③生地をラップに包み冷蔵庫で約30分休ませる。

      ④フライパンを温めて、好みの大きさにのばした生地を
      のせる。焼き色がついたら裏に返し、弱火にして
      約5〜6分焼く。