ヘルシーレシピ
もうすぐGWですね!!
お子さんと一緒に野菜たっぷり料理を作ってみませんか?
今回、ご紹介するレシピは「切干大根ときのこの炒め」です。
材料 ロースハム 40g
切干大根 10g
しめじ 30g
エリンギ 29g
しいたけ 1枚
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
卵 2個
塩 小さじ1/8
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 3cm分
作り方 ①ロースハムは3cmの長さに切る。
切干大根はサッと洗い、水につけて戻しておく。
しめじは石づきを取り、小房にする。
しいたけは薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
②中華鍋を熱し、サラダ油をひきロースハム、しめじ、
エリンギ、しいたけ、切干大根の順に炒め、しょうゆ、
塩、こしょうで、下味をつけとりだしておく。
③ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで下味をつけ、
みじん切りしたねぎを入れ混ぜる。
④中華鍋を熱し、サラダ油をひき一気に卵を入れて大きくかき混ぜ、
半熟になったら②で取り出しておいたきのこ類を入れて炒め合わせる。
ぜひ、お試しください!!