ヘルシーレシピ

もうすぐGWですね!!
お子さんと一緒に野菜たっぷり料理を作ってみませんか?
今回、ご紹介するレシピは「切干大根ときのこの炒め」です。
 
 材料  ロースハム     40g
     切干大根      10g
     しめじ       30g
     エリンギ      29g
     しいたけ      1枚
     サラダ油      大さじ1
     しょうゆ      大さじ1/2
     卵         2個
     塩         小さじ1/8
     こしょう      少々
     ねぎのみじん切り  3cm分

 作り方 ①ロースハムは3cmの長さに切る。
      切干大根はサッと洗い、水につけて戻しておく。
      しめじは石づきを取り、小房にする。
      しいたけは薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
     ②中華鍋を熱し、サラダ油をひきロースハム、しめじ、
      エリンギ、しいたけ、切干大根の順に炒め、しょうゆ、
      塩、こしょうで、下味をつけとりだしておく。
     ③ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで下味をつけ、
      みじん切りしたねぎを入れ混ぜる。
     ④中華鍋を熱し、サラダ油をひき一気に卵を入れて大きくかき混ぜ、
      半熟になったら②で取り出しておいたきのこ類を入れて炒め合わせる。
    

ぜひ、お試しください!!