カボスが・・・

この季節になると両親の実家である大分から、身震いする程の量のカボスが届きます。

こう見えて、自宅で晩酌をしない私としては、カボス酎ハイを作る事も無いので毎度、職場の皆さんにバラマキ作戦を敢行しています。

その利用方法は・・・
1.お味噌汁に絞る
2.ポテトサラダの隠し味に
3. 焼きサンマに
4. すし酢代わりに(N山さん、是非トライを)
5.餃子のタレ(お酢の代わりに使う)
6.そして焼酎に。
などなど、日々お料理や晩酌をされる方には、オススメの食材です。

カボスが必要な方、どうぞフカエまでご一報を。
そして、上記以外の利用方法をご存知の方も、ご一報を。


自宅、ただいまカボスパラダイスのフカエもん